321
14 июня 2020 в 12:35
Автор: Денис Логунович. Фото: Александр Ружечка

На улице Кальварийской прошла вечеринка в честь открытия фуд-корта «Dвор»

На улице Кальварийской, во дворе бывшего здания «Минскдрева», состоялось официальное открытие фуд-корта «Dвор». Раньше здесь была «Арт-Арена», но место переименовали и изменили формат. Теперь фуд-корт ориентирован не на «инста-молодежь» — вектор сдвинули в сторону семейных пар с детьми и офисных работников. Фотограф Onliner посетил церемонию открытия двора, где можно не только поесть, но и приятно провести время. В честь перезапуска здесь выступили группа Akute и кавер-бэнд The Feedback.

На площадке расположился 21 деревянный фуд-домик. Имеется комфортная барная зона, установлен шатер от непогоды. Для любителей селфи предусмотрены фотолокации. Затосковавшие по детству могут покачаться на качелях. Среди заведений здесь функционируют Monkey Brothers, Bulba Frites, «Просекко-бар», кофейня DREVA и «Чайхона». По заверению представителей площадки, средний чек в заведениях — 7 рублей.

Площадка принадлежит Александру Прокоповичу. Для старта этого бизнеса он продал квартиру и вложил деньги из строительного бизнеса, которым занимается 15 лет. На организацию фуд-корта ушло порядка $200—250 тысяч.

Планируется, что во «Dворе» будут проходить фестивали и в будущем появятся новые точки общепита. Чтобы уменьшить сезонность бизнеса, к зиме на фуд-корте появятся теплые зоны.

2000 Вт, закрытый, двухсторонний (гриль-пресс), габариты 445x365 мм, рабочая поверхность 400x200 мм
2000 Вт, универсальный, двухсторонний (гриль-пресс), габариты 458x343 мм
2180 Вт, закрытый, двухсторонний (гриль-пресс), габариты 365x365 мм, рабочая поверхность 220x320 мм

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Денис Логунович. Фото: Александр Ружечка