Меняю 10 соток на стройуслуги, а BMW — на газосиликат. Как белорусы порой решают жилищный вопрос

 
12 602
94
12 июня 2020 в 11:12
Автор: Оксана Красовская

Сделками купли-продажи давно никого не удивишь, но что, если человек предлагает не классический вариант передачи денег за товар, а обмен? Мороки меньше, а выгода та же. Onliner пересмотрел объявления в «Барахолке» и подобрал для вас любопытные варианты обмена, реализовать которые можно хоть завтра. 

Давно мечтали о собственном участке земли, но не скопили нужную сумму денег? Тогда вот вам уникальное предложение: всего-то и нужно — ваши умелые руки (действительно умелые и ровные), а взамен — целых 10 соток: «Продам либо обменяю на строительные услуги или стройматериалы участок. Участок 10 соток, ровный, приватизирован, находится в 50 км от Минска и в 10 км от Руденска. Садовое товарищество "Алеся" 2002 г. вблизи деревни Коробовичи. Ближайшая станция электрички в 3—4 км, называется "Новое село". Продаю за $1300. Если на обмен, то договоримся. Предлагайте варианты, все рассмотрю! Строю дом, и участком некогда заниматься», — объясняет ситуацию пользователь под ником alex-alex07.

pavel67890qwerty готов расстаться со своим красивым BMW только в обмен на газосиликатные блоки. Да, строительный сезон в разгаре, и спуску он никому не дает. «Обменяю авто BMW E65 на газосиликатный блок. Размерами 625×500×250, в количестве 72 куба. Все вопросы по телефону», — уточняет автор объявления.

Если вы счастливый обладатель автодома или, к примеру, участка возле Королева Стана, можете посмотреть на объект, принадлежащий пользователю с ником 1949328: «Продам, обменяю срочно недостроенную дачу возле Силичей (деревня Зеленый Сад). Новый сруб 9×8, ондулин, с утепленной кровлей, мансарда, гараж под одной крышей, частично — электрический теплый пол (50% готовности) + баня (отдельно сруб 2.5×5, шифер, печка и дымоход установлены, в парной плитка на полу, теплый водяной пол, пропилен, под отделку). Строилась для постоянного проживания. В дом и баню коммуникации введены, канализация местная, водопровод круглый год, удобный подъезд круглый год, место для стоянки 3—4 машин возле участка, молодой сад, забор по периметру ж/б + штакетник. Печка с плитой, камин, гараж с ямой. Материалы частично. Реально заинтересованным предоставлю подробное видео. Можно быстро привести в состояние для постоянного проживания. Если Вы покупатель — пишите, подвезу посмотреть видео и (или) в натуре, по цене будем договариваться. Место для постоянного  проживания очень хорошее, газ — вдоль забора, участок 8 соток. Рассмотрю варианты обмена, зачета на автодом, пикап, внедорожник, участок в СТ возле Жукова Луга, Королева Стана, Городища, Колодищей, Озерища».

Не в первый раз белорусы пробуют выменять авто на полноценное жилье. Вот, например, switter предлагает своего любимца: «BMW E61 2009 2.0D, автомат, полностью обслужена (цепи заменены, есть документы), без всяких вложений, отличная комплектация, включая проекцию, кожаный салон, HDD 120Gb, парктроники, DVD/Navi, подогревы, блютуз/телефон, поворотный биксенон, электрофаркоп и многое-многое другое. Ничего чинить и вкладывать не нужно! Два комплекта резины. Меняю с доплатой на дом, коттедж, квартиру с удобствами в Минске и Минском районе в радиусе до 20—25 км. Доплату рассматриваем до $30 тыс. Участки и конкретный недострой, пожалуйста, не предлагайте».

Махнуться можно и странами. Пользователь под ником 23989691 предлагает такой вариант: «Продается или меняется на 2-комнатную квартиру в Брестском р-не комната в 2-комнатной квартире в Санкт-Петербурге. До строящегося метро Юго-Западная 5 мин. пешком. Дом находится во дворах».

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

игровой комплекс, максимальная нагрузка: 200 кг, размеры (д×ш×в): 2.47×2.38×2.12 м
игровой комплекс, максимальная нагрузка: 150 кг, размеры (д×ш×в): 1.58×0.8×1.91 м
игровой комплекс, максимальная нагрузка: 30 кг, размеры (д×ш×в): 1.71×0.62×0.88 м

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев