Все больше высоток. В Москве появится новый небоскреб, на этот раз «с талией»

 
11 516
155
08 июня 2020 в 9:52
Источник: Валерий Волатович. Фото: Москомархитектура

Деловой центр «Москва-Сити» практически сформирован, однако девелоперы активно осваивают соседние площадки. Очередной высотный комплекс планируют построить в составе транспортно-пересадочного узла «Сити». Две башни украсят динамичные вертикальные полосы красного цвета.

Автором проекта станет известный немецкий архитектор Хельмут Ян из JAHN Architecture. Предполагается, что комплекс будет состоять из двух башен, размещенных на общем стилобате, визуальный образ которых будет перекликаться с застройкой «Москва-Сити». Комплекс с подземным паркингом построят в составе ТПУ «Сити», который объединит станцию МЦК «Деловой центр», станции метро «Международная» и «Деловой центр» и остановки общественного транспорта, сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры. В его состав войдут офисы, магазины, коворкинги, кафе, фитнес-центр с бассейном, выставочные пространства. Часть фасадов получит внутренний затеняющий слой – fritt, способный защитить от излишнего внешнего теплового излучения, но при этом практически не снижающий прозрачность конструкции.

«Красные акценты встречаются по всему зданию, не только на фасадах, но и в оформлении интерьеров — очень аккуратно и стильно, на мой взгляд. Это авторский почерк Хельмута Яна, в его предыдущих проектах уже применялись подобные цветовые решения: например, мы видим желтые вставки в его американском проекте Veer Towers в Лас-Вегасе. В целом общественно-деловой центр iCity — пример очень качественной и продуманной архитектуры, особое внимание было уделено выбору наиболее энергоэффективных инженерных решений, анализу комфорта пребывания сотрудников в офисе», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Бюро JAHN architecture разработало концепцию проекта, генеральным проектировщиком выступает российское архитектурное бюро ТПО «Прайд».

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

пружинный (каркасный) круглый, диаметр (диагональ): 312 см, нагрузка: 150 кг, сетка, лестница
пружинный (каркасный) круглый, диаметр (диагональ): 252 см, нагрузка: 120 кг, сетка, лестница
Нет в наличии

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Москомархитектура