Белоруска семнадцать лет занималась благоустройством двора. Вот как он сегодня выглядит

 
111
08 июня 2020 в 12:10
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: «Брестский вестник»/Олег Полищук

Этот дворик находится в центре Бреста, на улице Коммунистической. Жильцы трехэтажки своими силами облагородили придомовую территорию, сделали ее чистой и уютной. Как пишет издание «Брестский вестник», здесь стоят лавочки и качели. Дом утопает в лозах винограда и вьющихся розах, бутоны которых распустятся совсем скоро. Во дворе сад, клумбы и великолепные кустарники. Можно брать на вооружение.

Одна из жильцов дома, Анна Венцель, занимается благоустройством уже семнадцать лет. Женщина говорит, что когда-то под балконом была огромная яма, заросшая крапивой. Она решила привести двор в порядок и принялась за работу. Сюда привезли землю, Анна сделала клумбу и посадила цветы. Инициативу Анны Дмитриевны поддержали другие жильцы.

— Люди приходили к нам просто полюбоваться. Несколько раз доводилось видеть, как под окнами фотографировали молодоженов, — рассказывает журналистам женщина.

За эти годы у дома высадили четырнадцать новых деревьев, появились розы и хризантемы, мальва и керрия, лилии и пионы, ирисы, волжанки, платикодон. Балконы оказались украшены бутонами роз.

— Сегодня уже здоровье не то, — признается Анна Дмитриевна. — Хочется кому-то передать в наследство то, чем я занимаюсь, бросить всё на произвол судьбы я не могу. 

мотокультиватор, двигатель бензиновый четырехтактный 7.5 л.с. 5520 Вт

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: «Брестский вестник»/Олег Полищук
Без комментариев