В Беларуси новый министр архитектуры и строительства. Кто он?

 
UPD
26 491
205
04 июня 2020 в 11:35
Автор: Дмитрий Мелеховец

Вчера вечером стало известно, что президент принял решение об отставке действующего состава правительства, а сегодня во Дворце независимости объявили о новых назначениях. Помимо нового премьер-министра и его заместителей, в Беларуси обновился пул министров: смена руководства произошла в сферах строительства, промышленности, финансов, ЖКХ и информации (подробнее об этом здесь). Сообщается, что новым министром архитектуры и строительства стал Руслан Пархамович. Дмитрий Микуленок, занимавший этот пост с августа 2018-го, освобожден от должности.

Кто будет руководить отраслью?

Руслан Пархамович был заместителем председателя Могилевского облисполкома по вопросам экономики и энергетики. В его компетенцию входили вопросы ЖКХ, энергетики, транспорта, строительства. До этого он был директором Могилевского домостроительного комбината, а начинал свою карьеру с должности монтажника в «Стройтресте».

Новому министру нет и сорока лет. «Именно в таком возрасте хочется себя реализовать, именно в таком возрасте успеваешь следить за тенденциями развития не только в своей отрасли, но и в окружающем мире. Хочется внести что-то новое, поэтому инициатива от молодых людей должна исходить»,говорил он в одном из интервью.

Информации в СМИ о бывшем зампреде немного. В сюжете о молодых руководителях телеканал ОНТ сообщал, что практически все новостройки Могилева на счету Могилевского домостроительного комбината, которым руководил Руслан Викторович.

В социальных сетях могилевчанин делился (в какой-то момент перестал) новыми проектами, появляющимися в городе. Например, в одном из последних постов он порадовался строительству закрученной новостройки (о ней можно почитать здесь). Строительство многоэтажки началось, когда Пархамович был директором ДСК: по нашей информации, он и стал инициатором этого необычного проекта.

— Очень современный, руководитель будущего, который организовал работу строительного комплекса в области. Очень подвижный, умница, понимающий в строительной отрасли, разворотливый. Бывший министр строительства не потерян [Дмитрий Микуленок]. Анатолий Сивак [председатель Мингорисполкома]  просто попросил его к себе. У него очень сложная ситуация сегодня. Поэтому я согласился с предложением Сивака. Я не против. Думаю, и Кухарев [вице-премьер Владимир Кухарев, курирующий строительную сферу] тоже против не будет. Тем более что основная стройка все равно в Минске, — цитирует президента БЕЛТА.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый, количество колес: 2, диаметр: 200 мм, материал платформы: алюминий, нагрузка до 110 кг
взрослый/подростковый, количество колес: 2, диаметр: 200 мм, материал платформы: алюминий, нагрузка до 100 кг

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец