Минчанин открыл окно и ушел. А вернувшись домой, увидел дьявольскую милоту

 
366
01 июня 2020 в 9:55
Автор: Евгения Штейн. Фото: Илья. Видео: Илья

Минчанин Илья живет отнюдь не в замке Дракулы, поэтому, вернувшись домой, он редко осматривает потолок на предмет летучих мышей и пауков-птицеедов. Вот и в пятницу он спокойно сел на диван и включил телевизор. А потом в комнату вошло «няшное» рукокрылое существо, которое с непривычки может вызвать бурю неоднозначных эмоций. Добавьте к этому, что летучие мыши часто переносят бешенство, и вам не захочется перед уходом из дома открывать окно нараспашку, как сделал Илья.

Примечательно, что все случилось днем в бетонных джунглях «Маяка Минска», где диким животным явно не место. Что ж, природа в последнее время настолько очистилась, что по центру города бегает заяц-русак, в Лошице замечена косуля, звери отвоевывают себе былые владения и наводят свои порядки.

— Обычно меня кошка встречает, но не в этот раз, — рассказывает Илья, все еще находясь под впечатлением от произошедшего. — Я пришел домой, сел на диван, включил телевизор и увидел, как в зал через порог заходит летучая мышь. Я спросил у нее, куда она направляется, но вместо ответа она села на потолок, а потом начала летать по квартире. Трудно сказать, почему она залетела именно днем и именно ко мне, на седьмой этаж. Когда мышь села на гимнастический коврик, я взял этот коврик вместе с ней, высунул в окно и дождался, пока она улетела. Руками не трогал и вообще был максимально корректен. Кошка с ней тоже не контактировала, но чуть на люстру в соседней комнате не запрыгнула, увидев, как мышь резвится в гостиной. В последний раз я видел летучую мышь в Чехии, лет 10 назад.

Преследуя мышь со смартфоном, Илья снял несколько видео, в каждом из которых задается вопросом: «Что с тобой делать, чувак?» Постараемся ответить коротко и ясно:

1. Оградить от контактов с мышью домашних животных — например, закрыть в соседней комнате.

2. Не прикасаться к летучей мыши без резиновых перчаток.

3. Дождаться, пока летучая мышь сядет на какую-нибудь поверхность в помещении, затем спокойно приблизиться к ней и накрыть ее какой-нибудь емкостью, например картонной коробкой из-под обуви. Просунуть плоскую картонку между этой емкостью и поверхностью, на которой сидит мышь. После того как мышь оказалась закрыта в коробке, вынести ее на балкон или выпустить в окно.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

инвертор, мощность охлаждения 2.5 кВт, мощность обогрева 2.8 кВт, обслуживаемая площадь 26 м², шум 24-38 дБ, Wi-Fi: есть
мощность охлаждения 2.4 кВт, обслуживаемая площадь 20 м², шум 44 дБ, Wi-Fi: нет

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Илья. Видео: Илья