На стройке в Минске погиб 17-летний рабочий, он упал в шахту лифта

 
UPD
294
30 мая 2020 в 10:45
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

Наши читатели сообщили Onliner о том, что вчера на стройке жилого дома на улице Быховской в Минске погиб человек. По предварительной информации, парень упал в шахту лифта.

Между тем дольщики строящегося дома опасаются, что этот случай и расследование приведут к остановке строительства.

— Уже более полутора лет дольщики, неоднократно обращаясь в администрацию района и в Мингорисполком, пытаются добиться от застройщика покупки и установки лифтов, однако воз и ныне там. Лифтового оборудования нет, шахты стоят пустые, кое-как заделанные, дольщикам в ответ на их просьбы о лифтах приходят отписки, — рассказал наш читатель.

Фото сделано жильцами накануне трагедии.

— Дольщики дома часто фотографируют процесс работы на стройке, чтобы мониторить, делается ли вообще что-нибудь в этом долгострое или нет, — пояснил собеседник.

Дольщики уверены, что погибший рабочий — несовершеннолетний, которому только недавно исполнилось 17 лет. Это неподтвержденная информация.

Дополнено

Информацию о гибели рабочего корреспонденту Onliner подтвердила официальный представитель управления Следственного комитета по городу Минску Екатерина Гарлинская.

— По данным следствия, днем 29 мая текущего года на территории строящегося объекта на улице Пензенской в Минске 17-летний молодой человек, выполняя работы на 12-м этаже, упал в неогороженную лифтовую шахту. От полученных телесных повреждений он скончался на месте, — рассказали в СК.

Следователями проведен осмотр места происшествия, опрошены работники организации. Изъята документация по охране труда и технике безопасности, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Октябрьским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета в отношении прораба, допустившего несовершеннолетнего к выполнению строительных работ без оформления документов по трудоустройству, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 303 Уголовного кодекса.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner
Без комментариев