836
29 мая 2020 в 11:10
Автор: Евгения Штейн. Фото: Сообщество «ВКонтакте» «Минск Мир / Minsk World / Минск Сити»

Ожидание и реальность. Таким получился первый среднеэтажный дом «Афины» в комплексе «Минск Мир»

Кто бы что ни говорил, а столичные застройщики еще способны удивлять. Гигант отрасли Dana Holding's, который много лет приращивал Минск высотками из киберпанковской фантастики, построил в составе масштабного района «Минск Мир» среднеэтажный дом «Афины». Со всех сторон он будет взят в кольцо «шанхайских небоскребов», поэтому может показаться, что перед вами школа, поликлиника или детский сад. Но это обман зрения.

«Афины» — это дом переменной этажности (6—8 этажей). В большинстве квартир французские окна в пол, высота потолков — 2,7 метра (на первом и последнем этаже — все 3 метра). Сквозные подъезды с вестибюлем будут оформлены в стиле греческой древности, да и фасад здания должен настойчиво ассоциироваться с Афинами: во всю высоту торца дома будет изображена характерная колонна. Вот как выглядели рендеры здания.

А так выглядят его фотографии, опубликованные в официальном сообществе «Минск Мир». Дом еще не сдан в эксплуатацию, строительство находится на завершающей стадии, и в недалеком будущем детали могут поменяться — например, видны наброски колонны в торце дома. Но в то же время очевидно, что строители немного не попали в тон: те части фасада, которы должны были быть стильного графитового цвета, неожиданно вышли почти небесными.

Как видно на рендерах, крыша и козырьки здания должны быть покрыты ковром из зеленого газона. Двор тоже озеленят и украсят разноцветными фонарями. Рядом планировали обустроить просторную плоскостную парковку и большую детскую площадку. Кроме того, по соседству с «Афинами» хотят построить детский сад. Насколько все это будет соответствовать рендерам — узнаем немного позже.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый, количество колес: 2, диаметр: 200 мм, материал платформы: алюминий, нагрузка до 110 кг
взрослый/подростковый, количество колес: 2, диаметр: 200 мм, материал платформы: алюминий, нагрузка до 100 кг

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Сообщество «ВКонтакте» «Минск Мир / Minsk World / Минск Сити»
Без комментариев