На Минском море появился инклюзивный пляж. Отдыхать здесь могут как люди с инвалидностью, так и без нее

 
24 472
125
29 мая 2020 в 17:51
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: «Минск-Новости»

Необходимая инфраструктура для людей с инвалидностью появились на пляже №9. Как сообщает агентство «Минск-Новости», обустройство этого места началось в прошлом году, после того как проект «ПляжИК» одержал победу на конкурсе Social Weekend. Здесь появился деревянный настил, оканчивающийся понтоном, туалеты и просторная раздевалка с пандусами. Позже будет обустроен и безопасный спуск в воду.

По словам инструктора активной реабилитации ОО «РАИК» Дениса Василевича, здесь ровная местность, удобный вход в воду, недалеко парковка. К тому же сюда можно добраться на автобусе. От стоянки к зоне отдыха ведет лесная песчаная тропинка, подходящая для передвижения на коляске.

Инклюзивный пляж предполагает, что отдохнуть здесь могут как люди с инвалидностью, так и без нее. В будущем тут установят таблички и невысокие мангалы, на которых люди на колясках смогут жарить шашлыки, появятся лежаки и тренажеры. В этом месте будут проходить турслеты, и коляска не станет препятствием для того, чтобы покататься на гидроцикле, тюбинге или сабдоске.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: «Минск-Новости»
Без комментариев