«Люди умрут». В бассейнах американского курорта возобновились массовые жаркие вечеринки

 
609
25 мая 2020 в 16:04
Источник: Валерий Волатович. Фото: twitter.com, instagram.com

В США случились длинные выходные (т. н. «День поминовения»), а в сочетании с уже по-настоящему летней погодой во многих штатах это привело к тому, что десятки тысяч людей решили воспользоваться возможностью и отдохнуть как в докоронавирусные времена. Особенно отличился штат Миссури. Социальные сети переполнены видеороликами и снимками из курортной зоны вокруг местного водохранилища Лейк-оф-зе-Озаркс. Битком забитые бассейны и бары ввергли ту часть страны, которая еще пытается соблюдать какие-то меры безопасности, в состояние шока.

Судя по фотографиям и видео, многие жители Миссури не только воспользовались официальным ослаблением режима самоизоляции, но и далеко зашли за рамки, установленные властями. В частности, согласно правилам на данном этапе бассейны гостиниц и баров в штате могут работать только при обеспечении необходимой социальной дистанции между посетителями и использовании ими мер защиты. Как показала практика, соблюдать эти требования не собирались ни владельцы заведений, ни их многочисленные гости.

В выходные дни во многих развлекательных объектах курортной зоны вокруг Лейк-оф-зе-Озаркс состоялись людные вечеринки. Особенную популярность в социальные медиа и в традиционных СМИ получили мероприятия в барах Shady Gators и Backwater Jack's в городке Осейдж Бич на берегу водохранилища. Их посетители, очевидно, вовсю веселились, совершенно не заботясь о соблюдении безопасной дистанции, хотя плакаты с соответствующими требованиями имеются. Как обычно, в США мнения по поводу происходившего разделились. Многие жители южных штатов страны высказали свое одобрение подобному времяпрепровождению. В тысячах иных комментариев, наоборот, содержались упреки в эгоизме и высказывались предположения, что участники таких вечеринок еще пожалеют о своем поведения.

На данный момент в Миссури выявлено почти 12 тыс. случаев COVID-19, зафиксировано по меньшей мере 681 летальный исход.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый, количество колес: 2, диаметр: 200 мм, материал платформы: алюминий, нагрузка до 110 кг
взрослый/подростковый, количество колес: 2, диаметр: 200 мм, материал платформы: алюминий, нагрузка до 100 кг

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: twitter.com, instagram.com