Квартира дня. Просторная студия в Москве с очень ярким цветовым решением

 
14 957
130
21 мая 2020 в 14:25
Источник: Валерий Волатович. Фото: Rustem Urazmetov

Минимализм сейчас актуален, но все же очень важно уметь сделать его нескучным. Одним из способов достижения оригинального результата становится использование цвета там, где он уместен. Концептуальный подход продемонстрировал архитектор Рустэм Уразметов в одной из своих московских работ. Источником вдохновения стало очень узнаваемое творчество нидерландского художника Пита Мондриана.

Заказчиком дизайна интерьера выступила молодая семья с ребенком. В распоряжении у архитектора оказалась квартира в Москве площадью 73 кв. м со свободной планировкой. Пространство решено в формате студии: гостиная, кухня, прихожая, коридор и спальня объединены, но при этом имеется возможность отделить спальню стеклянными перегородками и шторами, чтобы достичь необходимой степени уединения. Туалет и ванная также разделены, в ванной комнате, помимо душевой зоны, нашлось место и для сауны.

В своем проекте дизайнер использовал мотивы авангарда первой половины XX века. В первую очередь это творчество художника Пита Мондриана, классика абстрактной живописи. Его стиль очень узнаваем и представляет собой решетку из геометрических ячеек, некоторые из которых закрашиваются основными цветами. Такой же прием использован и в интерьере: основной объем квартиры монохромный, но каждая функциональная зона выкрашена в локальный цвет.

Вторым источником вдохновения стала немецкая архитектурная школа Баухаус 1920-х годов. От нее взяты основные принципы эргономики. Каждая функция в интерьере продумана под нужды хозяев квартиры.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый, количество колес: 2, диаметр: 200 мм, материал платформы: алюминий, нагрузка до 110 кг
взрослый/подростковый, количество колес: 2, диаметр: 200 мм, материал платформы: алюминий, нагрузка до 100 кг

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Rustem Urazmetov
Без комментариев