В Одессе развалился четырехэтажный жилой дом. Минус три квартиры

 
21 048
238
19 мая 2020 в 14:57
Источник: Валерий Волатович. Фото: dumskaya.net

Вчера вечером в Одессе обрушилась жилая четырехэтажка. В результате ЧП серьезно повреждены три квартиры, в которых проживали 17 человек. Жертв и пострадавших при этом нет.

Всего в доме 1890 года постройки располагалось 30 квартир. По данным местной спасательной службы, пострадали квартиры на 2-м, 3-м и 4-м этажах здания, в которых было прописано 17 человек. Однако жертв удалось избежать: никого из жильцов на момент разрушения не было дома. Женщина, проживавшая в квартире на третьем этаже, рассказала ресурсу «Думская» о своих впечатлениях: «Вниз рухнула вся квартира, кроме одной комнаты. Обвал похоронил и мою машину. В 16:20 услышали, как трещит дом, схватили документы и животных и выбежали. Остались без ничего…».

По предварительным данным, причиной происшествия могли стать земляные работы, проводившиеся по соседству. «Дом имел небольшой крен. По словам экспертов, к обрушению могло привести смещение грунта. На стройплощадке был незапертый экскаватор, но рабочий отсутствовал», — сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Олег Бех. При этом жильцы обрушившегося дома еще прошлой осенью выражали свою обеспокоенность возможными последствиями сноса соседнего здания, но власти проигнорировали их заявления.

Сегодня утром спасатели продолжили разбирать завалы на месте рухнувшего дома. В операции принимают участие 264 человека, 56 единиц спецтехники и два расчета кинологов. Жильцы поврежденных квартир пока отселены в гостиницы Одессы.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: dumskaya.net
Без комментариев