Бабушка не пострадала, внук-подросток в больнице. Пожар на Ольшевского

 
10 805
47
19 мая 2020 в 12:23
Автор: Оксана Красовская. Фото: 112.by

Вчерашний вечер едва не превратился в трагический для двух человек, живущих в пятиэтажке на Ольшевского. В 16:14 в МЧС поступило сообщение о дыме, идущем из квартиры на втором этаже. Через несколько минут спасатели были на месте. При этом с улицы, как говорится, ни дыма, ни огня. Однако это не остановило бойцов, и они пошли искать причину звонка. В ходе разведки в подъезде выяснилось, что проблема все-таки есть.

Прежде чем попасть в квартиру, где и произошло возгорание, работникам МЧС потребовалось вскрыть входную дверь. Оказавшись внутри, спасатели обнаружили на полу в коридоре (возле входной двери) пожилую женщину, хозяйку метров, она была в сознании. А рядом с ней — внук в бессознательном состоянии. При этом парень довольно взрослый — 2004 года рождения (то есть сейчас ему 15 или 16 лет в зависимости от даты рождения). Обоих пострадавших вывели на свежий воздух и передали медикам, парня госпитализировали с термоингаляционной травмой и отравлением продуктами горения. Женщина не пострадала.

«Эвакуация других жильцов дома не понадобилась. Пожар был ликвидирован спасателями. В результате происшествия закопчена квартира и повреждено имущество на площади 2 квадратных метров в жилой комнате четырехкомнатной квартиры на втором этаже пятиэтажного жилого дома. Причина устанавливается», — уточняется на сайте МЧС.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: 112.by
Без комментариев