Летали даже гаражи. Штормовой ветер разбушевался в российском городе

 
11 971
64
14 мая 2020 в 10:34
Источник: Валерий Волатович. Фото: chita.ru

Вчерашний день запомнится жителям российской Читы (Забайкальский край) надолго. В городе случился ураган, во время которого порывы ветра ломали деревья, срывали крыши, переворачивали гаражи и уничтожали автомобили. К счастью, жертв нет, а вот видеоролики остались.

Во второй половине дня 13 мая в Чите было объявлено штормовое предупреждение. Местное управление МЧС России сообщило, что в городе ожидается очень сильный ветер с порывами 25—30 м/с. Спасатели не обманули: ветер действительно дул и очень сильно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#️###россия#ураган##короновирус#пандемия#вирус#эпидемия#карантин#нтв#андрейноркин#рентв#доброввэфире#мир#погода#смотрим#новости#дома#вокругсвета#андрейпрокопенко #загадкичеловечества#самоизоляция #сидимдома#вечернийургант#planet #первыйканал#жесть

Публикация от Антон Добрый (@anton_dobryi_)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Коротко о погоде в Забайкальском крае 13.05.20 #россия #сибирь #забайкалье #иркутск #чита

Публикация от Gulzat Abdyldaeva (@abdyldaeva88)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Крыша поехала . #погода #ветер #ураган #крыша #жесть #жестко #треш #буря #безумие #чита #ветренно #люди #новости #внимание #видео #резонанс #реакция #шок #россия #качество #мнение #коментарии #правда #жиза #страшно #видео #настроение #боль #врекомендации #втоп

Публикация от ИнстДЕЦ (@instdets)

На многочисленных фотографиях и в видео видно, как стихия срывала крыши с домов, ломала деревья и заборы, обрывала линии электропередачи и даже пыталась куда-то унести целый гараж. По предварительным данным, пострадали два человека: на одного мужчину упал кусок профлиста, второй сам свалился с крыши гаража. Сегодня в городе обещают повторение вчерашнего приключения.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый, количество колес: 2, диаметр: 200 мм, материал платформы: алюминий, нагрузка до 110 кг
взрослый/подростковый, количество колес: 2, диаметр: 200 мм, материал платформы: алюминий, нагрузка до 100 кг

Подписывайтесь на наши новости в Google News!

Источник: Валерий Волатович. Фото: chita.ru