«Несколько часов гремит с перерывами». Ночью случился серьезный пожар на «Экспобеле»

 
123
08 мая 2020 в 9:28
Автор: Евгения Штейн

Этой ночью открытым пламенем горели павильоны на рынке «Экспобел». Очевидцы даже слышали хлопки, похожие на залпы салюта. Сообщение на пульт МЧС поступило 7 мая в 23:09. Пожар устранен, никто не пострадал. Причина устанавливается, рассматривается версия нарушения правил эксплуатации электрооборудования, короткое замыкание электропроводки, сообщили Onliner в МЧС.

По словам очевидцев, в процессе пожара были слышны хлопки наподобие тех, которые звучат во время салюта:

«Народ, у нас что, теперь репетиции салюта проводятся? У меня в Зеленом Луге уже несколько часов с перерывами гремит», — писал минчанин в 23:07 в Telegram-чате «Минск: какие люди — такой и город».

Как сообщает МЧС, 7 мая в 23:09 спасателям поступило сообщение о загорании павильона на территории выставочного центра «Аквабел», расположенного на пресечении ул. Мирошниченко и МКАД. О пожаре сообщил очевидец.

Прибывшие к месту вызова подразделения установили, что горят два металлических павильона (2×4 м) на открытой территории, существовала угроза распространения пожара на соседние павильоны. Пожар локализовали и ликвидировали спасатели. Огнем уничтожено имущество, повреждены стены двух павильонов; закопчены стены еще трех павильонов. Пострадавших нет.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн