UPD
967
08 мая 2020 в 15:06
Автор: Евгения Штейн. Фото: Konstantin Verny, Максим Тарналицкий. Видео: Konstantin Verny, "Минск: какие люди - такой и город"

В Минске на улице Пулихова запустили фонтан за 2 миллиона рублей. Он сразу подтопил набережную

В Минске закончилась реконструкция фонтана на улице Пулихова. Там уже сняли строительное ограждение и явили миру то, что получилось, — эклектичное строение из шести видов плитки и многочисленных заградительных конструкций, велопарковки и модных скамеек. Сегодня, 8 мая, из фонтана начали бить пенные струи, но вместо того, чтобы уходить обратно под землю, вода по ступенькам и велодорожке стекает в Свислочь. Напомним, раньше на этом месте хотели построить культурно-развлекательный центр с рестораном, но проект был встречен протестом местных жителей и экологов. В итоге власти города не стали заключать договор с инвестором и реконструировали фонтан.

Источник видео: Telegram-чат "Минск: какие люди - такой и город"

Судя по инвестиционной программе на 2020 год, на строительство фонтана собирались потратить 2,185 млн рублей. Как и предполагалось, у него три плоскостные чаши вровень с тротуаром. Первая — круглая с 24 струями, бьющими вверх на высоту до 2,5 м. В темное время суток они будут подсвечиваться. Вторая чаша на 38 пенных струй высотой 0,5 м с вечерней подсветкой соединяет первую и третью. Третья чаша запроектирована в форме квадрата. Струи бьют из нее по периметру и внутри, разбивая на четыре небольших квадрата. Здесь размещено 237 насадок. Высота струй — до 3 м. Во всех трех чашах режим работы динамический. То есть в процессе функционирования фонтана струи будут стихать и набирать силу вновь.

Как только строительный забор был убран, неработающий фонтан произвел первое смешанное впечатление на людей. «Дзікае рознастылле ліхтароў, агароджаў і матэрыялаў аздаблення,пишет минчанин на форуме Skyscrapercity. — Лабірынты з агароджаў, якіх там ніколі не было і якія там не патрэбныя».

Минчан в последнее время сложно чем-то порадовать. Если раньше мы холодно встречали бизнес-центры, торговые объекты и рестораны, то теперь критикуем новые фонтаны, скверы и пешеходные улицы. Но даже если строители слегка намудрили с плиткой и заборами, новый фонтан наверняка добавит парку позитива и сделает его желанным местом для отдыха горожан.

Источник фото: Telegram-чат "Минск: какие люди - такой и город"

Велосипеды в Каталоге Onliner. Есть на складе у продавцов. Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю.

горный, материал рамы: сталь Hi-ten, колеса 26", вилка амортизационная с ходом 60 мм, трансмиссия 21 скор., тормоза дисковый механический + дисковый механический, вес 16.7 кг
горный, подростковый, материал рамы: сталь Hi-ten, колеса 24", вилка амортизационная с ходом 80 мм, трансмиссия 6 скор., тормоза дисковый механический + дисковый механический
горный, материал рамы: сталь Hi-ten, колеса 29", вилка амортизационная с ходом 80 мм, трансмиссия 21 скор., тормоза дисковый механический + дисковый механический

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Konstantin Verny, Максим Тарналицкий. Видео: Konstantin Verny, "Минск: какие люди - такой и город"