10 468
91
05 мая 2020 в 16:43
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка

Посмотрите, как частники готовятся к открытию аттракционов в городских парках

Первые же теплые деньки показали, что упустить хорошую погоду мы боимся едва ли не больше, чем заболеть коронавирусом. В минувшее воскресенье в парки, на свежий воздух высыпали сотни-тысячи горожан — от мала до велика. Всем хотелось развеяться после гнетущей «домашней» недели и летящих со всех сторон не самых веселых новостей. Весна, как ни крути, берет свое. И вполне можно предположить, что каждый новый градус на уличном термометре будет давать неплохой прирост прохожих на улицах.

В непростом 2020-м официальное открытие сезона работы аттракционов немного сместили — вместо 1 мая мы получили 9-е. И оно уже не за горами. В связи с этим владельцы качелей-каруселей начинают соответствующую вызовам времени подготовку. Требовать дезинфицировать аттракционы — никто не требует, но, как говорится, это и для себя, и для посетителей. Пока активную работу ведут частники.

— Если погода не подведет, то мы откроемся уже в эту субботу, — рассказывает Сергей Скоржевский, управляющий предприятием по эксплуатации аттракционов. — Пока есть время, проводим подготовительную работу: что-то обновляем, красим, тестируем автоматику. Это из стандартных процедур. Однако 2020-й диктует свои условия: к ежедневным обязательным манипуляциям добавится еще одна — дезинфекция.

«Повелитель» аттракционов рассказывает, что для реализации новых целей понадобилось закупить дополнительное оборудование, а также литры дезинфицирующих средств. При этом, понимая, что во время коронавируса страна не богатеет, цены на сеансы оставили прежние. «Когда это все закончится, тогда и будем думать о новых цифрах. Пока не до этого».

— Каждое наше рабочее утро теперь будет начинаться с того, что все аттракционы, а точнее места, к которым прикасаются и на которые садятся люди, станут полностью обрабатываться. Сейчас мы как раз оттачиваем систему, чтобы в последующем делать это быстро, эффективно и понять, всего ли нам хватает, или надо что-то успеть поменять-докупить.

Также изменится порядок работы в течение дня. После каждого сеанса поручни, ручки и бортики будут протираться дезсредствами. Этим будут заниматься дежурные, которые контролируют работу аттракциона. Отдельный дозатор с дезсредством будет ждать посетителей и на выходе: покатался — протер руки, спокойно можешь идти дальше.

Мы понимаем и разделяем опасения людей, поэтому стараемся максимально обезопасить аттракционы: в парк люди приходят за положительными эмоциями, а не для того, чтобы переживать. Но и опять же мы находимся на свежем воздухе, что само по себе хорошо.

Изменится и рассадка, но члены одной семьи, конечно, смогут сидеть в кабинке вместе. А вот тех, кто пришел по отдельности, мы постараемся максимально дистанцировать друг от друга, — объясняет Сергей Скоржевский.

Электросамокаты, чтобы не толкаться в общественном транспорте. Томятся в ожидании на складе

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый, количество колес: 2, диаметр: 200 мм, материал платформы: алюминий, нагрузка до 110 кг
взрослый/подростковый, количество колес: 2, диаметр: 200 мм, материал платформы: алюминий, нагрузка до 100 кг

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев