В Нью-Йорке установилась слишком хорошая погода. Городские парки оказались забиты людьми

 
354
04 мая 2020 в 10:18
Источник: Валерий Волатович. Фото: Twitter.com

Карантин в Нью-Йорке продолжается второй месяц, и многие его жители настолько от этого устали, что используют любой повод, чтобы выбраться на улицу. На выходных таким поводом оказалась установившаяся в городе теплая и солнечная погода. Городские парки оказались переполнены отдыхающими. Социальное дистанцирование соблюдать удавалось не всегда.

Если месяц назад мировые СМИ поражали своих читателей фотоисториями про непривычно безлюдные общественные пространства Нью-Йорка, в обычное время всегда заполненные гуляющими толпами, то сейчас удивляет прямо противоположное. Жители мегаполиса принялись массово возвращаться, по крайней мере, в его парковые зоны, тем более что погода этому немало способствует. На прошедших выходных в городе было тепло и солнечно, результатом чего стали усыпанные людьми газоны.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио вынужден был направить на патрулирование парков дополнительную тысячу офицеров полиции. Их основной задачей стало напоминание отдыхающим соблюдать социальную дистанцию. На сопротивляющихся принятым правилам было составлено 43 протокола. Нарушителям грозит штраф, достигающий $1000. Кроме этого, власти призывают не забывать пользоваться защитными масками. В планах городского департамента парков распространить до 100 тысяч масок в течение ближайших недель. Очевидно, что с приходом лета желающих вернуться к прежнему образу жизни станет еще больше.

К обеду вчерашнего дня в штате Нью-Йорк было зафиксировано 316 415 выявленных случаев коронавирусной инфекции. Погибло 19 189 человек.

Суши и роллы, чтобы вкусно проводить май. Есть в наличии

сет, 40 шт, 1214 г, икра летучей рыбы, креветка, кунжут, лосось, лосось копченый, морские водоросли (чука), творожный сыр
роллы, ура маки, 8 шт, 198 г, зеленый лук, кунжут, сливочный сыр, особенности: вегетарианское
сет, 20 шт, 1290 г, кунжут, лосось, сливочный сыр

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Twitter.com
Без комментариев