Столик на одного? В Швеции откроют самый уединенный ресторан

 
11 383
78
02 мая 2020 в 13:03
Автор: Оксана Красовская. Фото: Линда Карлссон

В Швеции собираются открыть самый «одинокий» ресторан. Он будет состоять всего из одного стола и стула и рассчитан на одну персону. Никаких официантов и зрителей — только поле, только ветер, только уединение.

Авторы концепции Расмус Перссон и Линда Карлссон — пара, живущая в Вермланде, что в 350 километрах от Стокгольма. Они же будут подавать блюда гостю (всего одному за сутки). Плата за обед из трех блюд свободная — сколько посчитал нужным клиент, столько и оставит. Никаких рекомендуемых цен и косых взглядов.

«Мы будем рады видеть всех, независимо от того, в каком финансовом положении человек находится», — говорит Карлссон, которая имеет опыт работы в индустрии гостеприимства.

Как признается пара, идея «одинокого» ресторана возникла у них, когда из-за коронавируса пришлось накрывать отдельный стол для родителей в саду, на безопасном расстоянии.

Планируется, что ресторан заработает 10 мая и закроется 1 августа. Впрочем, шведы отмечают, что готовы развивать тему, если она понравится жителям их страны, уже после того, как пандемия закончится.

Суши и роллы свои, белорусские. Есть в наличии

сет, 40 шт, 1214 г, икра летучей рыбы, креветка, кунжут, лосось, лосось копченый, морские водоросли (чука), творожный сыр
роллы, ура маки, 8 шт, 198 г, зеленый лук, кунжут, сливочный сыр, особенности: вегетарианское
сет, 20 шт, 1290 г, кунжут, лосось, сливочный сыр

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: Линда Карлссон
Без комментариев