231
29 апреля 2020 в 16:18
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий

По городу поползли слухи о закрытии Dana Mall и GreenCity. Попытались узнать, откуда ноги растут

«Срочная и грустная новость: в Минске закрыт Dana Mall. В срочном порядке. Выявлен очаг COVID-19. Не болейте», — видеообращение с такими словами опубликовал в TikTok известный столичный бизнесмен Андрей Гусаров. Информация такого толка пришла в нашу редакцию и от других горожан, которые добавили в список зачахших торговых центров еще и GreenCity. Оказалось, все совсем не так, но мораль в этой истории все же есть.

Сейчас тяжело всем, а предпринимателям — особенно. Но свалить гигантов вроде представленных выше пока не под силу даже захватывающему планету вирусу: оба объекта работают.

В Dana Mall людей относительно немного, даже несмотря на то, что в минувшие выходные компания завалила государственную прессу рекламными статьями с призывами приходить за покупками. «Пандемия пандемией, а время покупок новых нарядов к весенне-летнему сезону никто не отменял!» — зазывали бизнесмены людей, остающихся дома по совету ВОЗ.

Мы обратились в Dana Holding с просьбой ответить на вопросы горожан и прокомментировать слухи о закрытии, однако представители компании отказались что-то отвечать и попросили направить им официальный запрос.

Впрочем, корень прорастающих опасений оказался на поверхности: администрация просто закрыла часть входов в здание и повесила большие таблички с указателями, чтобы народ не заблудился. Но пандемия здорово подняла эмоциональный градус в обществе, что порой мешает здраво реагировать на происходящее.

Что же касается GreenCity, то его «похороны» и вовсе прошли без его ведома. «Я прямо сейчас иду по торговому центру. Все открыто и не закрывалось», — удивился представитель ТЦ нашему звонку. Внутри, как всегда, гуляли хаотичные вихри посетителей — сейчас, правда, в масках.


Нечто иное по форме, но похожее по смыслу произошло в 2017 году, когда в сети появилось видео об упорстве и вере в себя. Оно назвалось «Алкогольный плен». Короткий ролик повествовал о приключениях, вероятно, не совсем трезвого мужчины, вступившего в бой с металлической дверью в одном из минских подъездов. Несколько часов молодой человек пытался выбраться из помещения, применяя при этом различные приемы: врезался в дверь плечом, бил ее ногами и руками, падал и снова вставал.

В конце концов он обнаруживает кнопку домофона, которая помогает ему закончить испытание и выйти в мир. Наверное, иногда нам всем стоит поискать заветную кнопку, прежде чем бить в дверь, хоронить торговые центры или агрессивно реагировать на безобидные вопросы испуганных горожан.

Суши и роллы, чтобы вкусно проводить апрель в изоляции. Есть в наличии

сет, 40 шт, 1214 г, икра летучей рыбы, креветка, кунжут, лосось, лосось копченый, морские водоросли (чука), творожный сыр
роллы, ура маки, 8 шт, 198 г, зеленый лук, кунжут, сливочный сыр, особенности: вегетарианское
сет, 20 шт, 1290 г, кунжут, лосось, сливочный сыр

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий
Без комментариев