Минздрав пояснил, почему студентов с коронавирусом переселяют в 17-е общежитие БНТУ

 
37 517
239
26 апреля 2020 в 18:09
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Александр Ружечка

Сегодня стало известно, что из общежития №17 происходит массовое выселение проживающих там студентов: их отправили по домам. На их месте будут жить зараженные коронавирусом студенты, которым положено находиться на самоизоляции. Проректор Георгий Вершина не смог пояснить такое решение. Это сделал Минздрав.

Как пишет ведомство в официальном Telegram-канале, среди студентов БНТУ, которые живут в общежитии №6 на Якуба Коласа, 26, зарегистрированы случаи COVID-19. Всех студентов из данного здания перевели на дистанционное обучение, а специалисты санитарно-эпидемиологической службы Минска приступили к выявлению контактной сети заболевших, была проведена дезинфекция мест общего пользования.

Но так как в 6-й общаге по планировке общие душевые, санитарные узлы и кухни, то обеспечить полную самоизоляцию невозможно.

— Руководством университета совместно с представителями санэпидслужбы принято решение о переводе студентов, у которых подтверждена инфекция COVID-19 и заболевание протекает в бессимптомной легкой форме, в общежитие №17. Данное здание является общежитием блочного типа, и проживание в нем позволит обеспечить условия для самоизоляции и минимизировать контакты. В случае, если у кого-то из проживающих проявятся клинические признаки COVID-19, студент будет госпитализирован.

Теперь разработаны и реализованы необходимые противоэпидемические мероприятия, в общежитии №17 БНТУ работает медицинский пост, введен временный запрет на посещение и выход студентов за пределы общежития. Питание также предполагается организовать централизованно.

Администрация БНТУ утверждает, что никто не останется без места проживания: «Студенты могут обратиться в Студенческий городок для предоставления мест в других общежитиях университета».

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Олехнович. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев