20 221
112
24 апреля 2020 в 17:53
Автор: Николай Градюшко. Фото: Александр Мартысевич

«Люди расстроены, многие плачут». Как выглядит белорусская деревня после сильного пожара

Вчера днем крупный природный пожар на границе Березовского и Дрогичинского районов достиг деревни Старомлыны. Разгоняемый ветром огонь перебросился на жилые дома и участки. Сельчане спаслись, но стихия не пощадила деревню. Наш читатель по имени Александр вчера поделился с нами фотографиями с места событий, а сегодня показал, как выглядит деревня и ее окрестности через сутки после пожара.

Происшествие нашло отражение в сводке Следственного комитета: «Предварительно установлено, что 21 апреля имелись небольшие очаговые возгорания на территории Березовского района. Порывами ветра 23 апреля огонь по болотистой местности распространился к д. Старомлыны, где огнем уничтожено 7 жилых домов, а также повреждены 1 дом и 24 надворных строения. В результате пожара люди не пострадали».

В МЧС уточняют, что огонь уничтожил 12 строений (7 домов для сезонного проживания, часть совсем нежилые, и 5 хозяйственных построек).

«У моей бабушки сгорел дом со всеми строениями, и у нескольких соседей. Расстроены все, многие плачут, сколько же труда и сил вложили, — написал нам Александр. — Следственный комитет работал. С утра оценивали ущерб, считали, сколько зданий сгорело, но более детально не интересовались. Люди сейчас сами частично разбирают завалы, помощи никто не предлагал».

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner. by

Автор: Николай Градюшко. Фото: Александр Мартысевич