Еще больше одиночества. На что могут быть похожи парки после окончания эпидемии

 
7454
58
23 апреля 2020 в 11:00
Источник: Валерий Волатович. Фото: Precht

Пока никто не знает, на что будет похож мир после окончания эпидемии коронавирусной инфекции. Скорее всего, в первое время, по крайней мере в европейских странах, горожанам придется изменить свое поведение в местах массового скопления людей. Архитекторы уже продумывают проекты, чтобы помочь облегчить социальное дистанцирование, которое, судя по всему, будет требоваться соблюдать и после нормализации эпидемиологической ситуации. Австрийская студия Precht придумала парк, который будет сам помогать его посетителям держаться друг от друга на расстоянии.

Внешне парк будет напоминать зеленый лабиринт из кустов, хотя, строго говоря, лабиринтом он не является: заблудиться внутри будет невозможно. Объект будет представлять набор пешеходных дорожек, посыпанных красной гранитной крошкой и разделенных изгородями толщиной в 90 сантиметров. Дорожками можно будет пользоваться одновременно, но на каждой из них будет иметь право находиться один человек, который таким образом сможет поддерживать необходимое социальное дистанцирование. Световые индикаторы на входе будут информировать о занятости тропинок.

Неторопливая прогулка по каждой из них должна занять около 20 минут. Автор проекта Крис Прехт утверждает, что идея одиночества останется актуальной и после завершения коронавирусной истории. «После пандемии парк будет использоваться, чтобы человек мог сбежать от шума и суеты большого города и побыть некоторое время в одиночестве. Я жил во многих городах, но, по-моему, никогда не находился в общественных местах один. Думаю, это редкое преимущество», — уверен архитектор. Очевидно, что это очень спорное утверждение. Существует и иное мнение. Возможно, люди, уставшие от самоизоляции, наоборот, с удовольствием вернутся в большие компании, которых были лишены на несколько месяцев.

Суши и роллы, чтобы вкусно проводить апрель в изоляции. Есть в наличии

сет, 40 шт, 1214 г, икра летучей рыбы, креветка, кунжут, лосось, лосось копченый, морские водоросли (чука), творожный сыр
роллы, ура маки, 8 шт, 198 г, зеленый лук, кунжут, сливочный сыр, особенности: вегетарианское
сет, 20 шт, 1290 г, кунжут, лосось, сливочный сыр

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Precht
Без комментариев