Во Флориде для посещения вновь открылись пляжи и сразу же оказались переполнены гуляющими людьми

 
208
20 апреля 2020 в 11:35
Источник: Валерий Волатович. Фото: Twitter.com

В пятницу губернатор Флориды Рон ДеСантис объявил, что местные муниципальные власти получают право открывать пляжи и парки своих городов по собственному усмотрению при условии соблюдения необходимых мер безопасности. Руководство города Джексонвилл на севере штата немедленно воспользовалось возможностью и разрешило доступ на прежде закрытые из-за эпидемии коронавирусной инфекции пляжи. Судя по реакции жителей, многие из них очень устали сидеть в карантине.

Джексонвилльские пляжи открылись в тот же день, 17 апреля. Мэр города Ленни Карри объявил, что время их работы будет ограничено утренними (с 6 до 11) и вечерними (с 17 до 20) часами. На пляжах разрешается гулять пешком, ездить на велосипеде, бегать, ловить рыбу, выгуливать домашних животных, плавать и заниматься серфингом. Загорать при этом запрещено. Все посетители при этом должны выдерживать необходимую социальную дистанцию. Массовые собрания от 50 человек и более также не разрешаются. «Друзья, это может стать началом возврата к прежней нормальной жизни, но, пожалуйста, уважайте все ограничения и следуйте им», — заявил мэр Карри в своем видеообращении.

Многие жители города немедленно воспользовались предоставленной возможностью. Уже в течение пары десятков минут после снятия запретов на пляжах появились гуляющие. В выходные их количество еще больше увеличилось. При этом на снимках и в видеороликах видно, что далеко не все граждане воспользовались защитными масками. Не всегда соблюдалась и требуемая дистанция между людьми. Многие американцы оказались шокированы столь безрассудным, по их мнению, поведением флоридцев. В социальных сетях стал популярен #FloridaMorons («Идиоты из Флориды»). Однако городские власти защищают свое решение, заявляя, что пляжи открываются не для бездумного отдыха и наслаждения жизнью, а для увеличения физической активности местного населения, что становится особенно актуально в условиях многонедельного карантина.

Суши и роллы, чтобы вкусно проводить апрель в изоляции. Есть в наличии

сет, 40 шт, 1214 г, икра летучей рыбы, креветка, кунжут, лосось, лосось копченый, морские водоросли (чука), творожный сыр
роллы, ура маки, 8 шт, 198 г, зеленый лук, кунжут, сливочный сыр, особенности: вегетарианское
сет, 20 шт, 1290 г, кунжут, лосось, сливочный сыр

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Twitter.com
Без комментариев