Новая реальность — новое кино. В Гомеле откроют автокинотеатр, чтобы зрители оставались «самоизолированы»

 
5583
128
16 апреля 2020 в 8:54
Автор: Андрей Рудь. Фото: иллюстративное

Гомельские кинопрокатчики вписываются в ситуацию: здесь планируют устраивать сеансы под открытым небом. Автокинотеатр Open air cinema откроется на площадке в Осовцах, где в 90-е и позже массово торговали машинами. Кино будут показывать на светодиодном экране размером 10 на 4 метра. Зрители сидят в автомобилях, звук транслируется на определенной частоте в радиоприемники.

Идее уже скоро сотня лет, все помнят американские автомобильные кинотеатры 50-х годов прошлого века. В Гомеле в 2014-м также пытались развить этот бизнес, но тогда не получилось. Возможно, новая реальность поспособствует.

В предприятии «Кинотавр», которое открывает «кинозал», говорят, что в таком формате посетители могут сами определять, в какой компании смотреть кино и чем заниматься в своем персональном «кинозале». Прочие зрители находятся далеко, не мешают вам, а вы не мешаете им и не контактируете. Можно курить, хрустеть едой, громко смеяться и общаться с киноперсонажами, не вызывая недовольства посторонних.

Билеты продаются на каждую машину, количество людей внутри определяется вместимостью. Цена билета — 10 рублей. Попкорн и сопутствующие товары на площадке тоже предусмотрены. Сеансы начинаются в 21:00, когда стемнеет.

Прокатчик сообщает, что в репертуар войдут фильмы, ориентированные на широкую аудиторию, классика отечественного и зарубежного кино, а также специальные показы (концерты, театральные постановки).

Первый сеанс назначен на 24 апреля, будут показывать корейских «Паразитов».

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Рудь. Фото: иллюстративное
Без комментариев