527
16 апреля 2020 в 17:47
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий

В Минск пришла новая сеть жестких дискаунтеров. Первый «Грошык» открылся в Каменной Горке

«Грошык» родился в Слониме. Это произошло всего пару месяцев назад, но дискаунтер уже успел дать потомство, которое перебралось, как и положено, в район Каменной Горки, чтобы оттуда начать покорение столицы. Вообще, проекты «Евроторга» всегда растут быстро, а это очередная «дочка» крупнейшего белорусского ретейла. Сходили на открытие первого магазина сети в городе и посмотрели, что он собой представляет.

Магазин занял отдельное здание на Неманской, 67, это возле парка Уго Чавеса. Он занимает 1100 квадратных метров. Представители сети говорят, что он оформлен в стиле «ничего лишнего».

Представляют сеть так: «Из отличий — ощутимо низкие цены за счет минимизации расходов на логистику и персонал. Торговая сеть закупает в основном популярные товары, а поставляет их в магазины кратно местам для палет. Причем под шопинг выделена большая часть пространства [...] По ценам „Грошык“ выступает классическим жестким дискаунтером, но „мягче“ и заботливее относится к покупателям: предлагает более широкий выбор белорусских товаров высокого качества».

Помимо бакалеи, здесь продают фрукты и овощи, рыбу и морепродукты, замороженную продукцию и полуфабрикаты, есть молочная и мясная витрины, прилавок с выпечкой. Работает 6 касс, рядом организована парковка на 15 автомобилей.

В день открытия предложили ряд акций: выложили яблоки по 1,99 рубля за кило, бананы — по 2,19, огурцы — также по 2,19. Два кило пшеничной муки или бутылку постного масла продают по единой цене — 1,79. Пачка майонеза 400 граммов стоит 1,39, а четыре рулона мягкой туалетной бумаги — чуть больше рубля.

Сегодня он уже работает. Чтобы избежать большого скопления людей, от торжественного открытия было решено отказаться.

Суши и роллы, чтобы вкусно проводить апрель в изоляции. Есть в наличии

сет, 40 шт, 1214 г, икра летучей рыбы, креветка, кунжут, лосось, лосось копченый, морские водоросли (чука), творожный сыр
роллы, ура маки, 8 шт, 198 г, зеленый лук, кунжут, сливочный сыр, особенности: вегетарианское
сет, 20 шт, 1290 г, кунжут, лосось, сливочный сыр

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий