Составители петиции призывают отказаться от отключения горячей воды во время эпидемии

 
16 901
340
15 апреля 2020 в 19:26
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Александр Ружечка

Война войной, а отключение горячей воды в Минске для испытаний и ремонта тепловых магистралей в межотопительный сезон по расписанию. Это расписание было опубликовано вчера, отключения начнутся с 11 мая. А пик эпидемии в Беларуси, по словам министра здравоохранения, случится в конце апреля или начале мая. «Решение отключать горячую воду, по всей вероятности, принято без учета распространения эпидемии коронавирусной инфекции»,заключает составитель одной из петиций на сайте «Удобный город».

Он призывает ГПО «Белэнерго» и Министерство жилищно-коммунального хозяйства отказаться от плановых отключений горячей воды в Беларуси в период эпидемии. Или максимально сократить срок проведения испытаний и ремонтных работ. Например, проводить работы в несколько смен, круглосуточно, временно расширить штат коммунальщиков, командировать сотрудников из других регионов.

Зачем все это? Автор петиции объясняет это так: «Отсутствие горячей воды помешает многим людям выполнять гигиенические процедуры в достаточном объеме. Очевидно, что частое мытье рук, купание и стирка в холодной воде являются стрессогенным фактором, который может негативно сказаться на самочувствии».

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Олехнович. Фото: Александр Ружечка