UPD
39 469
235
15 апреля 2020 в 12:47
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий

Может, не просто ветер? Что на самом деле произошло с многоэтажкой, потерявшей часть фасада

Вчера мы рассказывали о строящейся многоэтажке в жилом комплексе «Левада», который возводится на месте птицефабрики имени Крупской. Как рассказали Onliner очевидцы инцидента, обшивку сорвало ветром. Судя по фото, сперва отлетело только несколько частей мозаики, а после количество оторвавшихся листов сильно увеличилось. Представители застройщика подтвердили, что причиной инцидента стала непогода, однако после публикации новости появилась и другая версия.

Жилой комплекс возводит компания «Айрон». В организации уверяют, что инцидент никак не повлияет на сроки сдачи дома.

— На объекте ведутся строительно-монтажные работы. Данная ситуация — одна из рядовых производственных ситуаций — такая же, как разбитое окно при монтаже или наличие строительного мусора в квартирах. Причина повреждения руководством установлена — это влияние сильного ветра в условиях оранжевого уровня опасности. 

Все необходимые мероприятия при устранении повреждений будут проведены, в запланированный срок дом будет введен в эксплуатацию. На данном этапе нет поводов для переживаний. При возникновении любых вопросов дольщики могут обратиться к нам, как застройщику, — прокомментировали в компании.

Дополнено

Как рассказали нам сразу несколько горожан, ветер повлиял на ситуацию лишь косвенно: отлетела обшивка не от ветра, а от удара бункера для строительного мусора. В доказательство своих слов наш читатель приложил фото.

Мы снова обратились в «Айрон» с просьбой уточнить информацию. После появления снимков представители застройщика все же решили дополнить комментарий, однако подробнее рассказывать о случившемся не стали.

— Из-за погодных условий имело место механическое повреждение вентфасада, но это не значит, что из-за порыва ветра сорвало обшивку в силу ее некачественного монтажа. Еще раз заостряем внимание, что на объекте ведутся строительно-монтажные работы и это рядовая ситуация, — прокомментировали в компании.


ЖК «Левада» находится рядом с аквапарком «Дримлэнд». Комплекс будет включать 25 жилых домов высотой от 4 до 9 этажей.

Суши и роллы, чтобы вкусно проводить апрель в изоляции. Есть в наличии

сет, 40 шт, 1214 г, икра летучей рыбы, креветка, кунжут, лосось, лосось копченый, морские водоросли (чука), творожный сыр
роллы, ура маки, 8 шт, 198 г, зеленый лук, кунжут, сливочный сыр, особенности: вегетарианское
сет, 20 шт, 1290 г, кунжут, лосось, сливочный сыр

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий