Утром в Минске горели бывший дом героя статей Onliner и усадьба возле проспекта Дзержинского

 
26 009
90
15 апреля 2020 в 14:14
Автор: Оксана Красовская. Фото: МЧС

Как именно это работает, с уверенностью никто не скажет (вероятнее всего, виноваты бомжи, быстро заселяющие оставшиеся без хозяев дома), но периодически случается так, что возле больших строек со сносом происходят пожары. Понятно, горят не многоэтажки, а именно усадьбы, которым и без того предстоит быть стертыми с лица земли в ближайшее время. За сегодняшнее утро произошли сразу два таких пожара. Первый — на улице Землемерной, 31. Бревенчатый дом расположен на проданном ровно год назад на аукционе участке.

Сообщение о возгорании поступило в МЧС в семь часов утра. Дым от пожара был виден с соседних улиц, а когда работники МЧС прибыли к месту вызова, постройка была охвачена пламенем. Через 20 минут после сообщения пожар был ликвидирован. Никто не пострадал.

Второй пожар случился на час позже в бывшем доме героя статей Onliner Михаила, который жил себе спокойно на улице Вильямса, создавал свой ботанический сад, а потом вдруг узнал, что его земля нужна для государственных нужд. Конфликт минчанина и Минска закончился в пользу первого: Михаил получил достойную компенсацию за свои постройки и уехал жить в пригород.

А дом, который запомнили многие (в том числе благодаря солнечным батареям на крыше), сегодня дал повод снова поговорить о себе. Сообщили о пожаре соседи. К моменту прибытия спасателей открытым пламенем горела кровля дома и мансардный этаж.  На ликвидацию возгорания потребовалось чуть меньше 20 минут. Никто не пострадал.

— Причины и обстоятельства этих пожаров еще предстоит выяснить экспертам, однако очевидно одно: к пожару приводит нарушение правил безопасности. Большинство возгораний происходит в жилом секторе. А виновниками трагедии зачастую становятся люди, ведущие асоциальный образ жизни. Если обратиться к статистике, то около 55% пожаров, в которых погибли люди, произошло по вине данных лиц, — комментирует официальный представитель МЧС Минска Ольга Мельченко.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Оксана Красовская. Фото: МЧС