В «Минск-Мире» началось строительство международного финансового центра

 
11 507
243
10 апреля 2020 в 12:01
Автор: Оксана Красовская

«Минск-Мир», до этого заполнявшийся в основном многоэтажными домами, приступает к возведению самой амбициозной из своих составных частей: строительству международного финансового центра — того самого, который должен привлечь внимание мирового бизнеса и поднять Беларусь на новый уровень. Огромная стройплощадка расположена посреди жилого квартала и непосредственно соседствует с будущей станцией метро. Наблюдать за всем происходящим удобно жильцам «Жемчужин».

На данный момент работы ведутся на стадии котлована — выбирается грунт, забиваются сваи.

«Международный финансовый центр призван стать мостом между Европейским союзом и странами ЕАЭС, а также эффективными экономиками Ближнего и Дальнего Востока. Кроме того, особое значение МФЦ Minsk World в том, что его создание – это тысячи новых прямых и косвенных рабочих мест для граждан Беларуси», — отмечают в компании Dana Holdings.

Старт новому строительству был дан при непосредственном участии заместителя премьер-министра Владимира Кухарева.

— Для реализации столь серьезного замысла потребовалась тщательная подготовка — в том числе проектные работы, изучение международного опыта строительства. Сейчас этот этап завершен, мы приступаем непосредственно к строительству. Мы видим, что работы хорошо организованы. Это прекрасный опыт для белорусских строителей, которые изучают международные подходы к возведению таких объектов. Надеемся, что работы будут выполнены в соответствии с графиком. И вскоре мы сможем привлечь представителей международного бизнеса к деятельности в этом центре. Несомненно, это повлечет за собой создание новых финансовых институтов в Республике Беларусь и даст серьезный толчок для развития экономики страны, – считает Владимир Кухарев.

Представители застройщика, в свою очередь, пояснили, что работы на объекте ведутся в три смены, их не только планируют закончить в отведенный срок, но даже сдать объект раньше.

Понаблюдаем за стройкой, поедим суши

сет, 32 шт, 955 г, авокадо, икра летучей рыбы, икра лососевая, креветка, кунжут, лосось, сливочный сыр, тунец, угорь
сет, 40 шт, 1214 г, икра летучей рыбы, креветка, кунжут, лосось, лосось копченый, морские водоросли (чука), творожный сыр
сет, 40 шт, 890 г, авокадо, лосось, сливочный сыр

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев