В Гродно наконец продали старинный пивзавод. На это ушло три года

 
8766
70
27 марта 2020 в 10:09
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: «Вечерний Гродно»

Объект ушел примерно за 1,3 миллиона рублей. Как сообщает «Вечерний Гродно», новым владельцем стала совместная белорусско-польская компания, которая пожелала остаться неизвестной. Конкретные планы нового собственника не разглашаются, условия аукциона позволяют переделать здания под «объекты производственно-общественного, производственно-делового, административно-производственного назначения». Это очень широкий диапазон назначения.

— Учредители этого общества со стороны Беларуси — это известные бизнесмены, которые работают довольно давно, в том числе и в Гродно. Со стороны Польши это известные деловые люди, которые располагают в Польше сетью отелей и ресторанов. Поэтому я уверен, что объект, который они построят на территории нашего города, будет очень достойный, — рассказал заместитель председателя Гродненского горисполкома Андрей Болтрик.

У нового инвестора есть не более 4 лет с момента заключения договора купли-продажи, чтобы ввести обновленное здание в хозоборот.

Ранее «Вечерка» писала, что к пивзаводу проявляет серьезную заинтересованность польская компания Royal Hotel, которая готова вложить в реконструкцию 13 млн долларов, чтобы открыть там отель и бровар. Подтвержденных данных о том, что именно эта компания приобрела объект на берегу Немана, нет.

Здание пивзавода — это дворец оборонительного типа, построенный в конце XVII века и перестроенный в 1877 году.

Хорошо, что у нас есть пицца!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: «Вечерний Гродно»