Новая инфекционная клиника для борьбы с коронавирусом в Москве готова уже на 40%. Вот как она выглядит сейчас

 
812
25 марта 2020 в 9:46
Источник: Валерий Волотович. Фото: @MosSobyanin. Видео: Meduza

Строительство новой больницы для заболевших коронавирусом в Москве активно продолжается. Решение о возведении объекта было принято 5 марта, а строительные работы начались через неделю, 12 марта. За прошедшие 12 суток готовность комплекса составила 40%. Свежие фотографии госпиталя опубликовал в своем Twitter мэр Москвы Сергей Собянин.

В разговоре с президентом России Владимиром Путиным Собянин заявил: «За две недели мы 40% объема выполнили. Я приехал в поле, показал пальцем, где строить. Сегодня там пять тысяч человек работает, через три недели, скорее всего, мы ее уже введем», после чего предложил Путину ее осмотреть после завершения работ: «Я приглашаю, когда мы достроим эту больничку новую, на вертолетике слетаем».

Мэр Москвы так охарактеризовал новый лечебный комплекс: «Она [больница] по плоскости размазана, одноэтажное здание, вместе с общежитиями для персонала и т. д. Замкнутое такое пространство. Половина из этих коек — реанимационные. У нас такого вообще нигде в стране нет, чтобы из 500 [коек] — 260 [реанимационные]».

Напомним, что госпиталь строится в 33 километрах к юго-западу от МКАД по Калужскому шоссе в районе деревни Голохвастово. Объект будет состоять из 12 корпусов: блока приемного отделения, приемно-родового бокса, блока реанимации, лечебных и диагностических блоков, лабораторий, корпуса с площадкой крематория, прачечной, общежития для врачей и обслуживающего персонала, блока мойки и санобработки автомобилей. Общая площадь центра составит около 80 тыс. кв. м. Предполагается, что больница прослужит по меньшей мере 20 лет.

Важно. Коронавирус: первые симптомы и рекомендации по профилактике

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волотович. Фото: @MosSobyanin. Видео: Meduza
Без комментариев