«Выдаем маски, бахилы, антисептик». Минское агентство недвижимости запустило программу «Безопасный показ квартир»

 
16 907
109
25 марта 2020 в 15:33
Автор: Оксана Красовская

Болеть не хочет никто, «зацепить» коронавирус — тем более, поэтому маски, антисептики и удаленная работа довольно быстро стали для белорусов привычным делом. Но жизнь вместе с тем не останавливается, и решать задачи по-прежнему нужно. В том числе продавать-покупать квартиры. Рынок недвижимости не мог не отреагировать на новую вирусную угрозу. И если цены не очень-то склонны к изменениям, то способы продажи жилья — вполне. «Безопасный показ» — тренд, который задало одно из минских агентств недвижимости, и, скорее всего, его примеру последуют остальные.

Среди тысяч объявлений в базе сервиса «Дома и квартиры» Onliner выделяются те, что помечены плашкой «Безопасный показ». Пока такое открыто обещают только в агентстве «Мольнар».

— В связи со сложившейся обстановкой наше агентство разработало ряд рекомендаций для покупателей. То есть если человек звонит нам и говорит, что хочет посмотреть квартиру, мы высылаем ему письмо-инструкцию. В первую очередь просим, чтобы на просмотр приходило максимум два человека. Понимая, что решение зачастую принимают на семейных советах и видеть объект хотелось бы гораздо большему количеству людей, мы организовываем видеотрансляцию для остальных заинтересованных, чаще всего через Viber. То есть агент пройдет по всей квартире, покажет людям, находящимся по ту сторону экрана, абсолютно все помещения, обратит внимание на те или иные моменты.

Также мы просим не брать с собой на просмотры детей и пожилых людей. И конечно, переносить встречу, если у кого-то есть явные признаки ОРВИ. Перед тем как зайти в квартиру, выдаем посетителям одноразовые маски и бахилы, предлагаем обработать руки антисептиком.

Люди нормально реагируют на такие меры, с негативом мы еще ни разу не сталкивались. К слову, встречаются клиенты, которые очень щепетильно относятся к данному вопросу и даже не сядут за стол, если не убедятся, что поверхности продезинфицированы, — рассказала риелтор Оксана Петрова.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!