19 544
87
23 марта 2020 в 13:01
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий

Над Минском снова кружит вертолет, но коронавирус ни при чем: это МЧС обучается

Народ снова испугался летающего аппарата, кружащего над центром Минска. Но не торопитесь писать в Viber о «распылении антисептика» и «борьбе с коронавирусом», кидать в вертолет палками и в панике убегать в сторону ближайшей аптеки: это просто учения спасателей (даже митрополит на этот раз ни при чем). Рассказываем, что происходит.

Учения проводит МЧС. По легенде, в Royal Plaza произошло короткое замыкание, в результате которого случился пожар на 7-м и 14-м этажах. Все горит, люди в опасности, страх и ужас пожирают души посетителей и персонала (в протоколе все звучит немного иначе, но суть такова). Пожарные должны спасти людей и потушить пожар.

Люди стоят в окнах и кричат о помощи. Внизу устанавливается «куб жизни», ставится лестница, работают альпинисты.

Для спасения пострадавших с кровли летит вертолет. Этот способ спасения считается самым экстренным и оперативным. Он используется в самых тяжелых случаях.

В тренировке было задействовано 12 единиц техники, 2 вертолета МЧС, около 60 спасателей Минского городского управления МЧС, работники Республиканского отряда специального назначения, аварийные службы объекта и другие ведомства.

Хорошо, что у нас есть пицца!

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий