Ураганный ветер в Минске сорвал кровлю, опрокинул заборы и контейнеры

 
82
14 марта 2020 в 16:11
Автор: Евгения Штейн

Это весеннее субботнее утро многие минчане предпочли провести дома, слушая завывание ветра и читая новости. Потому что в городе развернулось настоящее светопреставление: летали заборы и мусорные контейнеры, срывалась кровля с автобусных остановок, шатались люстры и дребезжали окна. Сейчас в столице 0 градусов, ураганный ветер стих, начался снегопад, но стихия успела навести в Минске шороха.

Рухнул забор вокруг стройки Национального футбольного стадиона.

Порывом сорвало кровлю с остановки общественного транспорта.

И не только остановки. Так теперь выглядит крыша одного из жилых домов на бульваре Пикассо в ЖК «Маяк Минска». Жильцы жалуются, что в квартирах качает люстры, окна пропускают холодный ветер и шутят про трех поросят.

Ветер уронил контейнер с макулатурой возле переулка Тимошенко. По фото кажется, что рядом стоящий автомобиль отделался легким испугом, но в действительности на заднем крыле осталась небольшая вмятина и царапина. Фото опубликовано в Telegram-чате «Минск: какие люди — такой и город».

Автомобилю, запаркованному по Брестской улице, повезло еще меньше: его пришибло рухнувшим деревом. Фото публикует Telegram-канал ЧП Беларусь.

Стихия бушевала не только в столице. В Гродненской области ветер повалил как минимум 17 деревьев. Фото последствий публикует БЕЛТА и ЧП Беларусь.

Непогода длится уже не первый день. Прогноз на завтра утешительный: ветер будет умеренный, небо главным образом ясное, температура +3 градуса, без осадков.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн