В Москве из-за коронавируса ввели свободное посещение школ

 
28 428
150
14 марта 2020 в 11:18
Автор: Настасья Занько. Фото: pikabu.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня внес изменения в указ о мерах по борьбе с распространением коронавируса. Он утвердил свободный график посещения столичных школ с понедельника. Отпускать детей в школы или нет, будут принимать решение родители. Учреждения образования между тем должны будут обеспечить дистанционное обучение детей, которые останутся дома.

— Ранее мы приняли ряд мер для недопущения распространения инфекции в учебных заведениях. Школьники, возвращающиеся из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции, должны проходить самоизоляцию в том же порядке, что и взрослые, — сообщает мэр на своем официальном сайте. — Сегодня по просьбам родителей считаю необходимым сделать следующий шаг.

С понедельника вводится свободное посещение школ. Решать, продолжает ли ребенок ходить в школу или остается дома, будут родители. Им в данном случае виднее. У каждой семьи могут быть свои обстоятельства, да и иммунитет у ребятишек разный, — отмечает Собянин. — Для детей, которых родители временно забрали из школы, администрации учебных заведений постараются обеспечить продолжение образования в дистанционной форме. Московская электронная школа и другие современные информационные технологии позволяют сделать это без потери качества.

При этом мэр Москвы отметил, что свободное посещение школ будет действовать до особого распоряжения, но в это время обычные занятия в школах будут продолжаться.

Также в указе изменен и режим обязательной самоизоляции: с сегодняшнего дня самоизолироваться должны будут не только прибывшие из неблагополучных по коронавирусу регионов, но и их семьи. Схема самоизоляции в России проста: нужно позвонить по горячей линии и сообщить о решении самоизолироваться на 14 дней. Больничный обещают доставить курьером.

Еще одно нововведение — это запрет для работодателей пускать на рабочие места людей, которые находятся в режиме самоизоляции.

— Режим повышенной готовности, введенный в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), официально признается обстоятельством непреодолимой силы, — объясняет Собянин. — В сложившейся ситуации эта мера упростит разрешение споров, связанных с неисполнением обязательств.

Читайте также:

Минздрав объяснил, почему в Беларуси не будет карантинных мер, как в Польше и Украине

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: pikabu.ru
Без комментариев