Белорус, который 6 лет прятался в лесу, вернется к людям: ему дали два года колонии

 
31 261
154
10 марта 2020 в 18:22
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: МВД

В 2013 году в Рогачевском районе произошла серия краж. Под подозрением оказался местный житель, которому тогда было около сорока. Его объявили в розыск, но никак не могли найти. Поймали его только через шесть лет: оказалось, все эти годы он прятался от людей в лесу, где соорудил хижину. Тогда его задержали, а на днях осудили: теперь ему все же придется вернуться в социум как минимум на ближайшие два года.

Мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205 УК РБ. Его приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Приговор в силу не вступил и может быть обжалован. Об этом Onliner рассказали в суде Жлобинского района.

Как мы сообщали ранее, мужчину в лесу встретил охотник, который рассказал милиции о странном знакомстве. Поскольку эти места совсем не пользуются популярностью у грибников, участковый решил выехать на место. Углубившись в чащу примерно на четыре километра, он наткнулся на строение из бревен, переложенных мхом. Внутри на кровати спал человек в бушлате и шапке. Разбудив его, милиционер узнал в нем сельчанина, в течение последних шести лет разыскиваемого за кражи. Его задержали и привезли в райотдел.

Мужчина рассказал, что, когда им заинтересовались оперативники, он подался в бега. Бросив свой деревенский дом, сбежал в Россию, где нелегально работал. Когда наниматель обманул и не заплатил, белорусу пришлось вернуться на родину. Чтобы не оказаться за решеткой, он стал отшельником: построил в лесу хижину, обеспечивал себя за счет краж. Выходил «на дело» исключительно ночью, брал только необходимое в быту. Еду мужчина готовил на газовой горелке и костре, жилище освещал фонариком и свечами. Человеческую речь слышал в основном из радиоприемника. Лишь изредка он выходил на берег Днепра, где общался с отдыхающими и рыбаками.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: МВД
Без комментариев