«Табакерка», давай, до свидания. Киоск, обосновавшийся недалеко от площади Победы, демонтировали

 
678
06 марта 2020 в 14:48
Автор: Оксана Красовская

«Табакерки» планомерно захватывают город: вот засыпал ты с одним видом из окна, а просыпаешься с совсем другим. Так произошло с нашим форумчанином drdupery — буквально за десять минут под его окнами материализовался невзрачный серый киоск: «Справа в 100 метрах СШ №126», — замечает минчанин, живущий на улице Я. Мавра. Но есть и обратные примеры.

Несмотря на то что Мингорисполком разработал ряд рекомендаций, «сдерживающих размещение киосков в центральной части города, вблизи главных магистралей столицы, учреждений здравоохранения, образования, парков и скверов», им (рекомендациям) не всегда следовали. Так, 12 февраля киоск появился в самом центре города — возле магазина «Океан», считай, в двух шагах от площади Победы. Что на это сказали бы ветераны?..

Фото из Telegram-канала «Минск: какие люди — такой и город»

«Табакерка» благополучно продержалась почти месяц, но то ли жалобы городских активистов подействовали, то ли и вправду подключились ветераны, а может, возобладал здравый смысл, но сегодня ларек увезли в неизвестном направлении. Видео с процессом опубликовано в Telegram-канале «Минск: какие люди — такой и город».

«Надеюсь, это по всему городу началось», — замечает автор ролика.



Не кури, ешь пиццу

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская