Французский «Человек-паук» без страховки забрался на барселонский небоскреб в знак протеста против коронавирусной паранойи

 
16 011
79
05 марта 2020 в 10:34
Источник: Валерий Волатович. Видео: AFP

57-летний француз Ален Робер, наверное, самый известный человек на планете, увлекающийся билдерингом — восхождением на здания по их внешним стенам. Помимо этого хобби, у Робера есть гражданская позиция, которую он счел необходимым выразить через покорение в среду 144-метрового барселонского небоскреба Torre Agbar. И здесь не обошлось без коронавируса.

Как обычно, страховку «Человек-паук» предпочел не использовать, положившись на цепкость своих рук и ног. Фасад 38-этажного здания, ощетинившийся своеобразными жалюзи, оказался удобен для восхождения — на покорение башни у Робера ушло около 20 минут. На крыше его уже ждали полицейские, на некоторое время задержавшие героя.

После благополучного спуска на землю Робер сделал заявление, из которого выяснилось, что рисковал он своей жизнью не просто так, а с целью «привлечь внимание к ситуации с паранойей вокруг распространения коронавируса». По мнению «Человека-паука», проблема в том, что «страх является куда более заразным, чем вирус сам по себе».

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Видео: AFP