Могилевские коммунальщики готовы заплатить $72 000 за ремонт памятника Ленину

 
17 362
758
04 марта 2020 в 16:29
Автор: Евгения Штейн. Фото: Wikimapia.org

В Могилеве объявлены торги на выбор подрядчика для ремонта памятника Ленину, который находится на одноименной площади с Могилевским облисполкомом на фоне. Этот комплекс зданий с памятником и благоустройством чертовски похож на минский дом правительства, расположенный на площади Независимости. Но интересно не это, а цена, которую коммунальное предприятие готово заплатить за приведение вождя в порядок, — 160 742 белорусских рубля, или $72 тыс. в эквиваленте. Памятник хотят отремонтировать к юбилею Ильича, то есть к 22 апреля, когда вождю пролетариата стукнет 150 лет. Источник финансирования — средства городского бюджета.

МогилёвПлощадь Ленина — Яндекс.Карты

Ансамбль в Могилеве

Конечно, могут найтись подрядчики, готовые сделать это дешевле. Торги по выбору организации намечены на 7 апреля. На могилевском КУП «Управление коммунальных предприятий» от комментариев отказались:

— Почему вы этим интересуетесь? Эта информация рабочая, выставлено объявление, указана цена. Вся информация написана в документации. Есть нормативные документы, которые регулируют вопросы проведения процедуры. Комментировать это мы не будем.

В 1937 году, когда столица БССР, город Минск, фактически превратилась в приграничный город, ЦК КПБ(б) принял решение о целесообразности перенести столицу в Могилев. За два года в областном центре было построено невероятное количество новых зданий, а венцом застройки стал «клон» минского дома правительства, спроектированный тем же архитектором Иосифом Лангбардом. В 1957 году перед зданием установили памятник Ленину — почти такой же, как в столице.

Дом правительстваДостопримечательность в Минске

Похожий ансамбль в Минске

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Wikimapia.org