Теперь официально: героиня Onliner действительно живет в подвале (там у нее квартира)

 
23 226
115
03 марта 2020 в 11:47
Автор: Евгения Штейн

Месяц назад мы нашли минчанку, которая 15 лет живет в подвале, в своей собственной квартире. О том, что жилье подвальное, мы судили только по глубине залегания: «однушка» больше чем наполовину была погружена в землю. Техпаспорта на квартиру у хозяйки не было. Недавно она его получила, и там указано, что жилье действительно расположено в подвале. К тому же это подтверждено поэтажным паспортом на жилой дом. Ситуация довольно странная: по белорусскому Жилищному кодексу квартира не может находиться в подвале. Но за последние 73 года, а именно столько прошло с момента строительства дома, эта норма могла измениться.

Теперь ЖКХ района готовит документы для комиссии из администрации, которая будет решать вопрос о пригодности квартиры к проживанию. Если жилье будет признано непригодным, минчанку переселят в другую квартиру, на поверхности земли.

— Сегодня позвонил директор ЖКХ района и сказал, что, скорее всего, мне предоставят другое жилье, — рассказывает хозяйка квартиры Мария Дмитриевна. — На следующей неделе комиссия из районной администрации рассмотрит этот вопрос. Посмотрим, что решат.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн