В МЧС объяснили, зачем над Минском кружит вертолет

 
517
28 февраля 2020 в 21:56
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: МЧС

С вертолета МЧС в Минске ведется аэросъемка для проверки состояния теплосетей, сообщает «Белэнерго». Аэросъемка была запланирована с наступлением темноты в связи с благоприятными погодными условиями, рассказали на предприятии. Энергетики и спасатели просят отнестись с пониманием к необходимости этих полетов.

«Минские тепловые сети» заключили договор с компанией «ДИсСО» на аэросъемку тепловых сетей столицы. Компания, в свою очередь, заключила договор с МЧС для облета города на вертолете, передает БЕЛТА.

МЧС получило все разрешительные документы на выполнение этого вида работ для выявления тепловых аномалий: повреждения, недостаточной тепловой изоляции на трубопроводах, затопления. Используются специальные приборы, будет составлена таблица предварительных оперативных результатов.

В предыдущий раз подобная процедура проводилась в 2015-м. Тогда на сайте МЧС говорилось, что это наиболее эффективный и экономичный способ определить места тепловых аномалий, где ремонт необходим в первую очередь.

— Для того, чтобы увидеть «утечку», кроме обычной камеры наблюдения, используют тепловизор. Нестандартность заключается именно в том, чтобы получить точную информацию с последнего. Для этого должны совпасть сразу несколько факторов: погодные условия и ювелирная точность на маршруте. Если хоть немного отклониться от курса, то не удастся собрать все данные в одну карту, — говорилось в сообщении МЧС.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: МЧС