«У нашей соседки муж то ли турок, то ли иранец». Соседи о ночной спецоперации в районе Каменной Горки

 
321
28 февраля 2020 в 11:50
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка

Сегодня ночью в Каменной Горке проводили медицинскую операцию: перекрыв проезд, кого-то грузили медики в масках и накидках. По словам автора видео, во двор к обычной многоэтажке прибыли две медицинские машины и еще один микроавтобус. Машины перекрыли оба въезда. После этого люди в защитной одежде пошли в дом, а двое остались дежурить у домофона. После того как бокс с человеком вынесли и загрузили в машину, медики принялись обрызгивать друг друга обеззараживающим раствором. А вот еще факт: зараженный иранец, по информации студентов, жил как раз в этом районе. Утверждать, что эти случаи связаны, пока нельзя, но и без внимания оставить было бы неправильно. Поговорили с соседями о ночном происшествии.

Медики работали в одной из девятиэтажных панелек возле метро «Каменная Горка». Соседи говорят, в районе полуночи карета скорой помощи уже стояла возле подъезда, непосредственно госпитализировать человека стали в начале второго.

— Я подошел, спросил. Мне сказали: «Не переживай, это учения». Ну я и пошел домой, — говорит нам заспанный мужчина из тамбура.

Его соседка скорую не видела, а о случившемся узнала только сегодня утром.

— Ко мне должна была подруга из третьего подъезда прийти, а утром скидывает фотку, на которой человека в этом боксе несут, и пишет, что не придет — страшно, — улыбается девушка по имени Саша.

Скорую видели многие, но большинство почти ничего не знает: чата дома у них нет, между собой почти никто не общается. Но одна женщина все же начинает сопоставлять факты.

— По секрету, муж одной нашей соседки — то ли турок, то ли иранец. Я его долгое время не видела — неверное, улетал. А на днях вернулся, и вот… — заговорщицки шепчет наша собеседница.

Студенты БНТУ, где учится зараженный молодой человек, говорят, что иностранец женат на белоруске. Вместе с ней и ее родителями он живет где-то в районе Каменной Горки. Ночью вся семья была госпитализирована. Официального подтверждения этих слов пока нет.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка