Разгадка дыры. Узнали, что это за странные отверстия на фасаде многоэтажки

 
27 368
112
24 февраля 2020 в 10:54
Автор: Дмитрий Мелеховец

В эту пятницу у нас был шуточный мини-детектив для поклонников популярного YouTube-сериала: мы размышляли над назначением отверстий под застекленными лоджиями одной из минских многоэтажек. Стекла там были всегда, отверстия тоже. Читателям был предложен опрос с самыми реалистичными и очевидными вариантами назначения этих «норок»: может, это бойницы или устройства для спуска котов? Сегодня даем правильный ответ.

Эта панелька находится на улице Каменногорской, ее строил МАПИД, который за время своего существования успел построить множество домов по индивидуальным проектам. Как нам объяснили в организации, эта многоэтажка строилась по новому проекту, но производственную линию в то время решили не менять.

— Эти панели выпускались для домов других серий, более старых, в них остекление на балконах не предполагалось. Поэтому внизу были дренажные отверстия для слива воды. Потом строили этот дом по новому проекту, но производство сложно перестроить, поэтому решили оставить такие панели. Некоторые люди их запенивали, а кто-то так и оставил, — рассказали в МАПИД. Тем не менее это объяснение не мешает вам использовать отверстия по-своему.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец
Без комментариев