Фюзеляж самолета превратили в минималистичный дом на колесах

 
5750
42
14 февраля 2020 в 10:26
Источник: Валерий Волатович. Фото: The Tiny House Guys

Обычно списанные самолеты просто распиливаются, но австралийскому турбовинтовому Dash 8 повезло больше. Фрагмент его фюзеляжа трансформировали в мобильный домик площадью всего 12 кв. м. Получилось недорого и уютно.

Раньше Dash 8 использовался в качестве авиатренажера, но в итоге его продали с аукциона. Отец и сын Рик и Митч Килы, управляющие компанией The Tiny House Guys из австралийского Брисбена, приобрели самолет и превратили его в передвижной домик. Авторы проекта постарались сохранить максимум оригинальных элементов. Они оставили даже оригинальную дверь, которая одновременно является и трапом.

Пространства внутри хватило на небольшую кухню и гостиную с диваном. Санузел вынесен в отдельный объем, установленный в задней части дома. Откидывающаяся площадка превращается в небольшую террасу, попасть на которую можно сквозь раздвижные двери. Стоимость готового объекта составила $37 тысяч.

раскладной, механизм "аккордеон", настил блок независимых пружин, обивка комбинированная (велюр/экокожа), длина 235 см, спальное место 200x200 см
раскладной, механизм "выкатной", настил пенополиуретан (поролон), обивка ткань (Микрофибра), длина 142 см, спальное место 192x123 см
раскладной, механизм "еврокнижка", настил пенополиуретан (поролон), длина 240 см, спальное место 200x152 см

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: The Tiny House Guys