Жилье не построили, капремонт не сделали, многодетных не расселили. Румас об «успехах» Минска

 
24 066
230
11 февраля 2020 в 14:44
Автор: Дмитрий Мелеховец

Правительство подвело итоги социально-экономического развития за 2019 год, сообщается на сайте Совмина. Премьер-министр Беларуси Сергей Румас в том числе рассказал и об успехах строительной отрасли в столице. Судя по всему, успехов не так уж и много.

Практически все регионы выполнили поставленные задачи по объемам строительства жилья. «При этом по Минску (единственному из регионов) провалено задание по вводу в эксплуатацию жилья как в целом, так и с господдержкой — 76 процентов и 49 процентов соответственно», — отметил глава правительства.

Премьер-министр акцентировал внимание на том, что под угрозой срыва в Минске планы по капитальному ремонту жилья на текущую пятилетку. В целом, по его словам, в Минске складывается острая ситуация с обеспечением жильем многодетных семей, а город не предлагает понятных и проработанных решений.

«Попрошу доложить, как будет решаться проблема с многодетными семьями в 2020 году и последующих, особенно с учетом роста числа таких семей в столице», — заявил Сергей Румас.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец