«Меня обманули, мне нечем доплачивать». «Тамбазовцы» устроили пикет у Мингорисполкома

 
729
08 февраля 2020 в 16:56
Автор: Евгения Штейн

Неутихающая история криминального долгостроя «Аркадия» сегодня дала очередной виток: людям стало известно, сколько им придется доплатить за каждый квадратный метр в недостроенных квартирах, если они когда-нибудь хотят в них заселиться. Суммы доплат получились не символическими: за каждый квадратный метр держателям жилищных облигаций придется отдать еще 703 рубля. Например, тем, кто строит в «Аркадии» квартиру площадью 70 кв. м, придется доплатить около $23 тыс. в эквиваленте. Эта ситуация не устроила людей, которые однажды уже оплатили всю стоимость квартир в ЖК «Аркадия», но в результате получили голый каркас и уголовное дело на директора застройщика. Сейчас он в тюрьме, но от этого не легче, ведь даже страховка, которой якобы были обеспечены жилищные облигации, оказалась мыльным пузырем.

В такую ситуацию попали 460 семей, которые вложились в строительство квартир в доме-«столбике». На сегодняшний пикет с транспарантами вышли только самые отчаянные. Многие за годы неопределенности просто устали бороться. Обманутые держатели жилищных облигаций на квартиры в «Аркадии» требуют прозрачного расчета сумм доплат и обвиняют чиновников в коррумпированности.

Летом долгострой в составе ЖК «Аркадия» собираются ввести в эксплуатацию. Директора «Тамбаза» Льва Хаютина суд признал виновным в служебной халатности и злоупотреблении властью, назначив ему наказание в виде лишения свободы на 6 лет в колонии усиленного режима.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!