Так выглядит карантинная зона, где разместили белорусов, эвакуированных из Ухани

 
236
05 февраля 2020 в 11:58
Автор: Евгения Штейн. Фото: Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса / ТАСС

Десять белорусов, которые приняли решение покинуть китайскую провинцию Хубэй, закрытую на карантин в связи с коронавирусом, пройдут еще один двухнедельный карантин в Тюменской области России, где создан оперативный штаб по профилактике распространения эпидемии. Эти 14 дней наши соотечественники проведут в лечебно-реабилитационном центре в числе 147 человек, большинство которых россияне.

Вчера два самолета ВКС России вылетели в город Ухань для эвакуации находящихся там россиян и нескольких граждан стран СНГ. О том, что среди 147 человек, эвакуированных из Хубэй, есть 10 белорусов, сообщила Татьяна Голикова, вице-премьер РФ.

Люди, эвакуированные из провинции Хубэй, размещены в лечебно-реабилитационном центре «Градостроитель». Санаторий находится в поселке Винзили в 28 км от Тюмени, сообщает Rbc.ru.

Прием людей был организован таким образом, что они не контактировали с местным населением. К самолету подъехал специальный автобус. Багаж, одежда и все пассажиры прошли полную дезинфекцию, сообщили ТАСС в штабе по профилактике коронавируса. В целях безопасности покидать территорию карантина эвакуированным запрещено.

Весь персонал санатория, в котором эвакуированные граждане проведут около двух недель, будет работать в специальных защитных костюмах.

Прибывших из Ухани разместили в отдельные номера с душевыми и телевизорами, они не будут между собой контактировать. В центре предусмотрено четырехразовое питание. Он находится под охраной Росгвардии, его дополнительно оборудовали заграждениями и видеокамерами.

Еще пятеро белорусов, улетевших из Ухани 2 февраля, прибыли в Казахстан и находятся в карантинной зоне в Нур-Султане.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса / ТАСС
Без комментариев