Парень с девушкой представлялись газовщиками и втридорога продавали старикам приборы. Возбуждено уголовное дело

 
6517
66
24 января 2020 в 12:49
Автор: Дмитрий Мелеховец

19-летний житель Могилева и его 20-летняя знакомая отрабатывали эту известную многим схему в Горках. Они, представляясь сотрудниками газовой службы, убеждали пожилых людей купить сигнализаторы загазованности. Для убедительности молодой человек изготовил поддельное удостоверение инспектора газовой службы. Следователи возбудили уголовные дела по статье «Мошенничество».

Как сообщает СК, молодые люди рассказывали пенсионерам об утечках газа и последствиях. Они утверждали, что для пенсионеров предусмотрена скидка: заплатить за установку сигнализаторов загазованности нужно всего лишь 150 рублей. Реальная же стоимость таких приборов составляет всего 35 рублей. Никакие документы, подтверждающие покупку, подозреваемые не выдавали.

Один из потерпевших обратился в газовую службу для проверки. Получив разъяснения, мужчина обратился в правоохранительные органы. По указанным приметам парень и девушка были оперативно задержаны сотрудниками милиции. Следователи выясняют обстоятельства иных эпизодов мошеннических действий подозреваемых.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец