Китай закрыл на карантин сначала Ухань, а потом и Хуанган. В изоляции 18 миллионов человек

 
UPD
545
23 января 2020 в 18:27
Источник: Валерий Волатович

В китайской Ухани живут около 11 миллионов человек. Это больше, чем население всей Беларуси, и все они, судя по всему, вынуждены будут провести местный Новый год в родном городе. В попытке остановить распространение коронавируса, количество жертв которого увеличивается, власти страны решили изолировать мегаполис.

Начиная с 10 утра сегодняшнего дня въезд в Ухань и выезд из него будет закрыт для всех граждан страны, кроме тех, у которых имеются «особые обстоятельства». Об этом в среду сообщили китайские государственные медиа. Таким образом, руководство КНР пытается остановить распространение смертельного коронавируса, жертвами которого стало уже 17 человек. В преддверии китайского лунного Нового года, традиционного в стране сезона путешествий, в Ухани будут закрыты все аэропорты и вокзалы, отменены рейсы общественного транспорта и поездов метро.

Предполагается, что уханьский вирус передается воздушно-капельным путем и вызывает симптомы, схожие с пневмонией. Он происходит из того же семейства вирусов, что и атипичная пневмония, убившая больше тысячи людей в 2002—2003 годах. Специалисты считают, что источником первоначального заражения стал рыбный рынок в Ухани, на котором осуществлялась нелегальная торговля «дикими животными», сообщает Daily Mail. Подтверждены случаи заражения 532 человек не только в Китае, но в Японии, на Тайване, в США и Южной Корее.

Дополнено

Карантинная зона расширяется, сообщает BBC. С полуночи 24 января китайское правительство закрывает въезд и выезд из города Хуанган, расположенного рядом с Уханью, который был изолирован с утра сегодняшнего дня. В агломерации Хуангана проживает около 7 миллионов человек. Здесь будут предприняты те же меры, что и в городе — источнике коронавируса. Отменены все рейсы на железнодорожных и автомобильных вокзалах, прекращает работу городской общественный транспорт. Жителям запрещается выезд из Хуангана без особой необходимости, также им рекомендовано не появляться на улицах.

Источник: Валерий Волатович